您好,歡迎來到東莞市神州眾達專利商標事務所官網!
免費咨詢:0769-22990200
13560867378
首頁 / 常見問題 / 版權疑難
申請計算機軟件著作權登記的流程是什么?
時間:2018-12-26 16:00:15 | 編輯:東莞市神州眾達專利商標事務所 | 瀏覽量:

1、辦理流程

填寫申請表--→提交申請文件---→登記機構受理申請--→審查--→取得登記證書

注釋:如已登記軟件的著作權發生繼受(受讓、承受或繼承),權利繼受方辦理著作權登記時需先做軟件著作權登記概況查詢

2、填寫申請表

3、提交申請文件

申請人或代理人按照要求提交紙質登記申請文件。

4、登記機構受理申請

申請文件符合受理要求的,登記機構在規定的期限內予以受理,并向申請人或代理人發出受理通知書;不符合受理要求的,發放補正通知書。根據計算機軟件登記辦法規定,申請文件存在缺陷的,申請人或代理人應根據補正通知書要求,在30個工作日內提交補正材料,逾期未補正的,視為撤回申請;符合《計算機軟件著作權登記辦法》第二十一條有關規定的,登記機構將不予登記并書面通知申請人或代理人。

5、審查

經審查符合《計算機軟件保護條例》和《計算機軟件著作權登記辦法》規定的,予以登記;不符合規定的,發放補正通知書。根據《計算機軟件登記辦法》規定,申請文件存在缺陷的,申請人或代理人應根據補正通知書要求,在30個工作日內提交補正材料,逾期未補正的,視為撤回申請;符合《計算機軟件著作權登記辦法》第二十一條有關規定的,登記機構將不予登記并書面通知申請人或代理人。

6、獲得登記證書

申請受理之日起30個工作日后,申請人或代理人可登錄我東莞神州眾達網站,查閱軟件著作權登記公告。

  • 團隊專,服務專
    一對一,專家服務
  • 響應快,定稿快
    撰寫高效,遞交快捷
  • 質量好,保密好
    授權率高,安全性強
  • 省費用,省心力
    全程托管,進度可查

0769-22990200
13560867378

在線咨詢
免费提供一肖中特