您好,歡迎來到東莞市神州眾達專利商標事務所官網!
免費咨詢:0769-22990200
13560867378
首頁 / 常見問題 / 知識產權貫標疑難
企業知識產權貫標培訓內容有哪些?
時間:2018-12-25 16:37:56 | 編輯:東莞市神州眾達專利商標事務所 | 瀏覽量:

1、規范企業知識產權管理的基礎條件

企業應當有明確的知識產權管理方針和管理目標。并要知識產權管理“領導落實、機構落實、制度落實、人員落實、經費落實”。企業應當建立的知識產權管理制度、職責等。

2、規范知識產權的資源管理

圍繞企業的人力資源管理、財務資源管理、信息資源管理。對上述管理活動涉及的知識產權事項作出了相應的規范。

3、規范企業生產經營各個環節的知識產權管理

明確規定了企業研究與開發活動、原輔材料采購、生產、銷售、對外貿易等重要環節的知識產權管理規范要求。以確保企業生產經營各主要環節的知識產權管理活動處于受控狀態,避免自主知識產權權利流失或侵犯他人知識產權。

4、規范企業知識產權的運行控制

圍繞企業的知識產權創造、管理、運用和保護四個重點環節。明確規定了企業在知識產權權利的創造和取得、權利管理、權利運用和權利保護四方面的規范性要求。

5、規范企業生產經營活動中的文件管理和合同管理

企業在生產經營活動中涉及的有關知識產權的各類活動,應當有相應的記錄并形成檔案。特別是對企業對內、對外的合同管理作出明確要求。

6、明確規定企業應建立知識產權動態管理機制

企業應當對自身知識產權管理工作進行定期檢查、分析,并對照管理目標對管理工作中存在的問題,制定相應的改進措施,以確保管理目標的實現。

  • 團隊專,服務專
    一對一,專家服務
  • 響應快,定稿快
    撰寫高效,遞交快捷
  • 質量好,保密好
    授權率高,安全性強
  • 省費用,省心力
    全程托管,進度可查

0769-22990200
13560867378

在線咨詢
免费提供一肖中特